Германия научится у Латвии проверять авто



Германия решила взять пример с Латвии и внедрить у себя норму, согласно которой автомобили, эксплуатирующиеся семь лет и более должны будут проходить технический контроль ежегодно. С таким предложением выступили специалисты Технического надзорного сообщества TÜV, которое, собственно и занимается в Германии контролем технического состояния машин.

Власти Германии решили взять пример с Латвии и внедрить у себя норму, согласно которой автомобили старше семи лет должны будут проходить технический контроль ежегодно. Такое предложение высказали специалисты Технического надзорного сообщества TÜV, которое, собственно и занимается в Германии контролем технического состояния машин.

По словам профессора Бруно Брауна, председателя правления TÜV Rheinland, по Германии сегодня ездит слишком большое количество машин с различными дефектами, зачастую представляющими опасность. Профессор считает, что Германии следовало бы брать пример с соседей по Евросоюзу.

Как отметил Браун, в Латвии уже давно практикуется ежегодный технический контроль, в то время как в Германии на данный момент автомобили должны проходить основной осмотр каждые два года.

Это обходится автолюбителям пока в 48 евро (33,73 лата), но в следующем году, по словам Бруно Брауна, ожидается повышение на три – четыре евро (2-3 лата).

Отметим, что в Латвии техосмотр легкового автомобиля стоит от 9,45 до 12,02 латов в зависимости от типа двигателя за основную проверку, и от 4,73 до 6,01 латов за повторную.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha