Бузаева с антифашиствами не пустили в Эстонию



Обещанная прозрачность границ внутри Шенгенской зоны не распространяется на латвийских антифашистов: на днях эстонские пограничники не позволили трем латвийцам въехать на территорию соседнего государства. Это учительница русского языка Людмила Смирнова и глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен. Под горячую руку попал и следующий с ними в одной машине депутат Сейма Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ), пишет газета "Телеграф".

"Мы втроем направлялись в Таллин, — рассказывает Бузаев. — В машине, принадлежавшей Иосифу Корену, находились Людмила Смирнова, сам Иосиф Корен и я. Границу мы пересекли успешно, успели проехать еще и десять километров после нее. А потом нас догнали две машины, одна из которых была полицейской. Остановку объяснили проблемами с нашими противотуманными фарами".

Однако проблемы оказались посерьезнее — не прошло и трех часов, как эстонские пограничники сообщили Людмиле Смирновой и Иосифу Корену, что въезд на территорию Эстонии для них запрещен. "Лично ко мне никаких претензий не было, — заметил Бузаев. — Я мог спокойно отправиться дальше в Таллин. Правда, пешочком. Все взвесив, мы втроем решили вернуться в Ригу". Депутат также добавил: как Корен, так и Смирнова уже попадали в аналогичные ситуации — им и прежде отказывали во въезде в Эстонию, правда, никто не объяснил, когда срок запрета истечет.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha