На улице Калпака провалился асфальт



Из-за неисправной канализации в среду на улице О.Калпака, возле бывшей больницы, провалился большой участок дорожного покрытия.

Технический директор ООО Jelgavas ыdens Эвалд Яудземс рассказал, что дорожное покрытие провалилось на глубину не менее трех метров и на этом месте образовалась яма размером четыре на четыре метра. Последний похожий обвал произошел в прошлом году на углу улиц Салдус и Ганибу, но этот гораздо крупнее.

Под улицей О. Калпака проходит один из самых старых участков городской канализации. Это железобетонные трубы, которые постоянно лопаются. Над трубой скапливается сероводород, который постепенно разъедает железобетон. Это значит, что асфальт держится только на гравии, но сточные воды его постепенно размывают, и дорога проваливается "На улице О. Калпака - интенсивное дорожное движение, поэтому земля и асфальт не выдержали", - пояснил Э.Яудземс.

Производственный директор ООО KULK Агрис Розенфелдс не исключает, что асфальт рухнул в тот момент, когда по нему проезжала какая-то машина, но когда на место происшествия прибыли работники предприятия, ее там уже не было.

Уже в четверг начались ремонтные работы. "Мы удалили старый, забившийся грунтом участок канализации, и вместо него установили пластмассовые трубы. Затем засыпали песком и гравием, а заасфальтируют поврежденный участок только после Пасхи", - рассказал Э.Яудземс.

К сожалению, во многих местах города канализационный коллектор находится в плачевном состоянии, например, на улице Слимницас, вблизи Добельского шоссе и в других местах. Поэтому сейчас готовится проект реконструкции водного хозяйства Елгавы, который планируется начать только через год.

Криминфо.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha