Коротко



Кому праздник, а кому и нет.

Поразному сыграли в День провозглашения независимости латвийские баскетбольные клубы в еврокубках. В Кубке УЛЕБ чемпион Латвии "Вентспилс" одолел на выезде бельгийский "Шарлеруа" 79:73, а вот "Сконто" в Евролиге ФИБА проиграли в Киеве одноименной команде 67:75.

Селянне побил своих.

Во встрече "Колорадо" и "Анахайма" сильнее оказался клуб из Денвера, победивший - 2:1. Решающую шайбу в овертайме забросил своему бывшему клубу финн Селянне. Скрастиньш (0+1, 0, 0 бр., 22:40) сделал третью в сезоне результативную передачу, а Озолиньш (0+0, -1, 0 бр., 2 мин. штр., 17:22) "промолчал". Остальные результаты: "Калгари" - "Торонто" 3:2, "Каролина" - "Филадельфия" 2:2, "Эдмонтон" - "Чикаго" 5:2, "Ванкувер" - "Монреаль" 5:4, "Cан-Хосе" - "Рейнджерс" 2:2. Лидируют в чемпионате: "Ванкувер" - 26 очков, "Филадельфия" и "Бостон" - по 25.

Владимиру достался нокаутёр.

Соперником украинского супертяжеловеса Владимира Кличко в поединке 20 декабря станет 30-летний уроженец Гайаны Андре Пёлитт. В супертяжелой категории он выступает с 1999 года, до этого боксировал в качестве "круизера". Всего провел 39 боев, в 37 одержал победы (34 нокаута) и два боя проиграл. Ни с кем из ведущих супертяжеловесов не встречался.

Итальянцев "обломили".

Нападающие женской сборной Швеции по футболу Хана Юнгберг и Виктория Свенссон отказались играть за итальянский клуб "Перуджа" в серии А. Свенссон заявила, что едва ли сможет чтонибудь показать в мужской команде. Президент клуба Гауччи был огорчен решением футболисток: "Им не нужно было отказываться сразу. Мы потеряли на переговоры три месяца. Теперь мы пригласим других футболисток. Многие сочтут за честь играть в нашей команде".

Отбирается Южная Америка.

Очередные матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года в Южной Америке принесли такие результаты: Парагвай - Эквадор: 2:1, Уругвай - Чили: 2:1, Колумбия - Венесуэла: 0:1, Аргентина - Боливия: 3:0

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha