Директор LIAA восстановлен в должности



В понедельник, 24 апреля, решением министра экономики Айгара Штокенбергса был восстановлен в должности директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Андрис Озолс. Об этом сообщает радио Skonto. Комиссия по служебному расследованию пришла к выводу, что нарушений при приеме проектов по освоению структурных фондов ЕС не было. Об этом журналистам сообщил министр экономики.

По словам Штокенбергса, комиссией были ислледованы видеозаписи, и ни на одной не было зафиксировано "лиц, которые в момент принятия проектов могли бы пройти "через черный ход" или которым могли "помочь" сотрудники LIAA".

К исполнению своих обязанностей Озолс возвращается с понедельника, 24 апреля. Также было принято решение о том, что у руководителя LIAA впредь будет заместитель -- директор финансового департамента агенства Инга Мейя.

Как уже писала NovoNews, решение об отстранении Озолса на время расследования, возбужденного по заявленияем восьми предпринимателей, в четверг, 23 марта принял предыдущий министр экономики Латвии Кришьянис Кариньш.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha