Дума додумалась Российские парламентарии со скрипом выбрали спикера



Ожидания российских избирателей и международного сообщества все-таки оправдались. На своем первом заседании, несмотря на несколько "консультативных" перерывов, главный вопрос первого дня - вопрос о председателе Думы - был решен. Спикером во второй раз стал представитель коммунистической фракции Геннадий Селезнев.

За ходом первого заседания нижней палаты российского парламента внимательно следил весь мир. Это естественно, так как одна из ветвей власти в одной из сверхдержав оформляется - политически и прагматически - на четыре года, а это солидный срок для большой политики. С нетерпением должны были ждать результатов раздела руководящих постов в Думе и латвийские политики, так как от того, в какой "цвет" окрасится законодательное собрание России, во многом зависит будущее наших взаимоотношений с "генеральным" восточным соседом.

Пост спикера достался коммунистам, в чем большинство наблюдателей были уверены уже со вчерашнего утра. Это значит, что в политическом плане Дума "покраснеет" и Латвия может ожидать сохранения отношений с Россией на прежнем, замороженном уровне. С другой стороны, при таком раскладе, поредевшая, но все еще значительная коммунистическая фракция потеряет несколько ключевых комитетов. Суть пакетного соглашения, в соответствии с которым будут делиться остальные думские портфели, в том и состоит, что за "тяжелый" пост спикера коммунистам придется отдать несколько комитетов, которые контролируют реальные сектора экономики и, соответственно, реальные финансовые потоки. Это на сегодня - самая выгодная ситуация для Латвии, если она желает видеть в России, прежде всего, экономического партнера.

С политической точки зрения всем нормальным людям хотелось бы обойтись без лицезрения на трибуне одного из лидеров коммунистов, но в таком случае под контроль "зюгановцев" попали бы российские финансовые и сырьевые потоки. Так что нет худа без добра.

Автор: Александр КАЗАКОВ, Республика

Автор: Angelina
Добавлено: 09.08.2014 15:53
0

Pin my tail and call me a dokeny, that really helped.

Автор: Bhengz
Добавлено: 06.08.2014 21:33
0

That kind of thikning shows you're an expert

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha