ОБЩЕСТВО



Министр решил быть корректным.

Вчера министр экономики Владимир Макаров заявил, что он не намерен предлагать правительству какую-либо кандидатуру на должность гендиректора Латвийского Агентства приватизации. Как пояснил В.Макаров, он просил нынешнего гендиректора ЛАП Яниса Наглиса до 1 марта подготовить отчет о деятельности ЛАП и ходе приватизации в стране. Г-н Макаров подчеркнул, что по отношению к Я.Наглису было бы некорректно уже сейчас обсуждать кандидатов на эту должность "Дело о педофилии" ушло в SAB.

Вчера депутат парламентской комиссии по "делу о педофилии" Андрей Клементьев передал представителю Бюро по защите Сатверсме документы по "делу о педофилии".

Президент со званием.

Вчера сенат Латвийского университета решил присвоить президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге степень почетного доктора ЛУ. Как подчеркнул ректор ЛУ Юрис Закис, он голосовал за присуждение почетной степени ученому Вике-Фрейберге, а не президенту, поскольку она "в поблажках" не нуждается.

Срока не хватит.

Судья сената Верховного суда Волдемар Чижевскис, возможно, обратится с просьбой продлить срок проверки деятельности генерального прокурора Яниса Скрастиньша, сообщил пресс-секретарь Министерства юстиции Леонард Павилс. В.Чижевскису было поручено провести проверку деятельности генпрокурора до 1 марта, но он только на прошлой неделе получил от парламентской комиссии по расследованию "дела о педофилии" материалы, которые просил представить еще в начале февраля.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha