Еще три наших города-побратима



В четверг Елгавская дума решила подписать договоры о дружбе с белорусским городом Барановичи, шведским Халлефорсеном и Южным округом Москвы, сообщили ЛЕТА в самоуправлении.

Решение принято в соответствии с протоколами о намерениях, подписанными в этих городах во время визитов руководства Елгавской думы: в марте - в Москве, в июне - в Барановичах и Халлефорсене "Подписанием протоколов подготовлена почва для сотрудничества самоуправлений в области экономики, культуры и спорта", - сказал исполнительный директор города Гунар Курлович.

С Барановичами Елгава планирует развивать сотрудничество в области металлообработки в рамках программы Европейского союза PHARE 2003. Сотрудничество предполагает также знакомство с историей двух городов, культурой и традициями народов, развитие туризма и прямых связей между общественными, молодежными и спортивными организациями.

Протокол о намерениях с Халлефорсеном предусматривает развивать обмен опытом и знаниями на уровне самоуправлений, контакты между жителями Халлефорсена и Елгавы, специалистами разных областей, школами, негосударственными организациями и бизнесменами.

Протокол о намерениях в деле сотрудничества с Южным административным округом Москвы открыл путь к сотрудничеству в сфере экономики, культуры, образования и других областях.

После подписания договоров о сотрудничестве у Елгавы появится три новых города-побратима помимо нынешних восьми. Это Пярну в Эстонии, Шяуляй в Литве, Молодечно в Белоруссии, Нака в Швеции, Вейле в Дании, Белосток в Польше, Хсин-Йинга на Тайване и Алькамо в Италии.

В 2003 году Елгава подписала протокол о намерениях со столицей Германии Берлином.

Автор: ЛЕТА, Новая газета

Автор: Piotr
Добавлено: 28.11.2015 17:40
0

Many many quailty points there. http://vyjjbkiufx.com [url=http://rwstfoml.com]rwstfoml[/url] [link=http://hyldrie.com]hyldrie[/link]

Автор: Ron
Добавлено: 23.11.2015 17:27
0

What a joy to find sooneme else who thinks this way.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha