рулетка для бомжей


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Реконструкция аэродрома не началась



Латвийская ассоциация агентов по туризму в письме министру экономики указала, что Елгава - подходящее место для услуг дешевых авиакомпаний. Пока же дальше разговоров дело о реконструкции Елгавского аэродрома не пошло.

С конца прошлого года ведутся разговоры о приходе в Латвию дешевых авиакомпаний. В них участвуют представители туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса. В середине января в открытом письме министру экономики Юрису Луянсу Ассоциация агентов по туризму, Ассоциация гостиниц и ресторанов, Lauku ceпotвjs и Inspiration Riga позитивно оценили факт прихода дешевых авиакомпаний, но выступили против монопольного права. В послании говорилось, что услуги таких авиакомпаний удобны для туристов, но неудобны для тех, кто летает по делам, поэтому вытеснение с рынка этих клиентов недопустимо. По мнению ассоциаций, подходящим местом для рейсов дешевых авиакомпаний мог бы стать аэропорт в Елгаве.

Самоуправление пока не может похвастаться поисками решения в деле реконструкции и обслуживания Елгавского аэродрома. Как известно, передача объекта на обслуживание фирме BaltDelAero закончилась неудачно - в 2002 году фирма обанкротилась. Но самоуправлению удалось вернуть землю.

Для обслуживания и ремонта аэродрома Дума выбрала два других партнера - Зra 2 k tehnoloмijas и Aeronavigвcijas serviss. Была проведена оценка состояния аэродрома и необходимых вложений, намечалось создание совместного предприятия. Самоуправление получило бы в нем 20 долей капитала и вложило землю. Фирмы обязались внести в капитал нового предприятия 400 000 латов. Однако осенью прошлого года, перед самым подписанием договора о создании новой фирмы, Aero-navigвcijas serviss от участия в проекте отказался.

Таким образом, все дальнейшие планы временно перечеркнуты, ибо Aeronavigвcijas serviss, говорит исполнительный директор города В.Левченок, была единственной фирмой в Латвии, которая сумела бы технически реконструировать Елгавский аэродром. В свое время она оснастила аэронавигационной системой рижский аэропорт. По последним данным, фирма ушла с латвийского рынка. Самоуправление заверило, что не откажется от планов привести в порядок территорию аэродрома, и его стратегия не изменилась, но поиск новых деловых партнеров пока не увенчался успехом.

Автор: Анна Афанасьева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha