Содом и Гоморра на тихом хуторе



Братья Игорь Г. и Евгений Г. на протяжении семи лет насиловали племянницу и племянника. Впервые над детьми надругались, когда тем не было и шести лет. Узнали об этом совершенно случайно...

Из соображений безопасности и этики на заседание Латгальского окружного суда в Даугавпилсе пустили только самых близких родственников. Прокурор отказался даже назвать точное место, где обитали братья-педофилы. Известно лишь, что осужденные проживали в Бикерниекской волости Даугавпилсского района.

Девочку, которой в прошлом году исполнилось 14 лет, воспитывала мать-одиночка. Муж умер несколько лет назад. Дама часто пила, редко работала и находилась на учете в социальной службе по месту жительства. Когда в доме кончались деньги и будущее не обещало ничего, кроме голодной смерти, мать отправляла дочку на хутор к бабушке. Пенсионерка жила в доме с двумя сыновьями и мальчиком, которые приходились будущим жертвам сексуального насилия дядями. Деревенские также не отличались примерным поведением и по поводу и без оного глушили картофельную самогонку в больших количествах.

Дяди положили глаз на своих малолетних родственников, когда тем не исполнилось еще и шести лет. Детей просто изнасиловали. Скорее всего, это произошло по пьяни. Зареванные мальчик и девочка рассказали обо всем маме и бабушке, но вместо участия встретили холодную враждебность. Мама, опасаясь лишиться поддержки похотливых дядей, не стала заявлять в полицию или социальные службы. Детям строго-настрого запретили рассказывать о случившимся. Этот кошмар продолжался семь лет, с 1995 по 2002 год. В приговоре говорится, что мальчика изнасиловали дважды, а девочку - несколько раз (сколько именно, неизвестно). Особенно усердствовал более молодой Игорь Г., которому инкриминируются многочисленные сексуальные надругательства над детьми. Его брат, Евгений Г. был уличен в трех сексуальных контактах с малолетними с применением насилия.

В 2002 году девочка не выдержала и поделилась своей бедой с близкой подругой. Та, пережив настоящий ужас, рассказала все учительнице. Скоро о происходящем узнала и полиция. Материалы дела об изнасилованиях детей были отправлены в сиротский суд, который незамедлительно лишил маму родительских прав. Ее дочку отвезли в Науиенский детский дом, в котором подросток будет находиться до своего 18-летия. Психика девочки серьезно травмирована. Ясно, что детский дом вряд ли заменит ей семью и излечит от всех душевных ран. Практика показывает, что дети с похожей судьбой часто попадают к торговцам живым товаром, а потом исчезают в борделях Европы или Азии.. ***.

Наказание.

Суд приговорил 30-летнего Игоря Г. к 10,5 годам лишения свободы в тюрьме закрытого типа. В ходе предсудебного расследования удалось собрать исчерпывающие доказательства совершенных преступлений, подпадающих под статьи 121 часть 4 УЗ ЛР, 124 УЗ ЛР, 159 часть 3 УЗ ЛР, 160 часть 3 УЗ ЛР (изнасилование, педерастия, удовлетворение полового влечения с применением насилия и др.). Его брат, 38-летний Евгений Г., сел на 10 лет. Ему были предъявлены обвинения по тем же статьям, за исключением 124 и 160 ***.

О времена, о нравы...

В среду днем на свалке в Деменеской волости Даугавпилсского района был обнаружен труп новорожденного мальчика. Полиция узнала об этом от бомжей, которые копались в мусоре в поисках съестного или искали цветной металл. Трупик отправили на экспертизу для выяснения обстоятельств смерти. Не исключено, что младенец был похоронен на свалке еще живым. Полиция приступила к поискам матери ребенка.

Автор: Александр Маховский, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha