Какая газета необходима сегодня



О ней серьезно...

О том, какая именно газета сегодня очень нужна, говорит музыкант, музыковед, этнокультуролог, педагог и известный общественный деятель Латвии Борис АВРАМЕЦ. Но для начала и по случаю дня рождения "Республики" мы спросили Бориса, читает ли он нашу газету - Читаю. У меня подписка на "Республику", которую я в свое время выиграл в розыгрыше абонентов, ответивших на вопросы газеты. Хотя газету я выписывал и до того. По моим наблюдениям, "Республика" за эти годы очень менялась. Были интересные, на мой взгляд, публикации, были и неудачные. Естественно, хотелось бы, чтобы первых становилось больше, а погрешностей и поверхностных текстов - как можно меньше. Вообще же сегодня, действительно, очень нужна серьезная газета. С серьезной аналитикой во всех областях - политики, экономики, общественных отношений, культуры. С информацией об открытиях в науке и технике - об этом теперь все газеты пишут крайне недостаточно.

Не нужно, на мой взгляд, бояться пространных публикаций - анализ предполагает размышление не на бегу, неторопливую и обстоятельную аргументацию. Можно и нужно публиковать самые интересные материалы, представленные в интернетовских изданиях, чтобы мы лучше представляли, что же действительно значительного происходит в мире. Истинная цена всему познается в сравнении. Включенность в мировой контекст позволила бы избежать провинциального самовосхваления по разным поводам, на которое мы бываем так падки.

Газету такого направления я бы читал с удовольствием. Успехов вам!

...и очень серьезно.

Ингуна РИБЕНА, архитектор, руководитель агентства "РИГА-800".

Сказать, что я регулярно читаю "Республику", было бы неверно. Но я достаточно внимательно познакомилась со всей русской прессой, когда мы выбирали издание, чтобы на базе его публиковать материалы к 800-летию Риги.

Чего бы я пожелала не только "Республике" - любой газете? Объективности, которая отражала бы мировоззрение человека. И, если говорить о журналистах, - всегда иметь и высказывать свое, именно свое мнение. Беда, когда люди проговаривают или пишут слова, сквозь которые просвечивают чьи-то деньги. И не смущаются тем, что все об этом знают. Да можно и не знать - все равно каждый почувствует пустоту "купленных" слов. Человека-то в них - нет...

Простите, если я говорю слишком резко и совсем не праздничные слова. Устала я от этой "купли-продажи". Насколько без нее было бы легче дышать. Свободнее. И жить интереснее. Этого я вам и желаю.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha