Соиздатели Ригас Вильни - Baltcom и адвокат



Рига, 10 октября. Как сообщалось в прессе, Латвийское телевидение (LTV) планирует создать совместное предприятие для издания газеты Ригас Вильни с всего месяц назад возникшей фирмой Балтком Пулсс Плусс (БПП), а не с телекомпанией Baltcom. Индивидуальному предприятию генерального директора Baltcom Алина в будущей совместной фирме будет принадлежать только 20% средств, владельцем остальных долей капитала БПП является присяжный адвокат Модрис Микелсонс.

В сентябре в прессе появилась информация о создании ООО Издевниециба Ригас Вильни - соместного предприятия ЛТВ и Baltcom - которое впредь будет выпускать программу радио и ТВ. Как сообщило руководство ЛТВ, принято решение прекратить выпуск издания Baltcom ТВ Пулсс, заменив его на Ригас Вильни; в выпуск этой информационной газеты компания Baltcom предполагает вложить 500 000 латов.

Информационный источник, пожелавший остаться неизвестным, на этой неделе передал в распряжение NIP документы, противоречащие ранее появлявшейся в прессе информации.

Как выяснилось, ЛТВ намерено создать ООО Ригас Вильни совместно с ООО Балтком Пулсс Плусс.

По данным Lursoft, контрольный пакет вновь созданной фирмы, зарегистрированной в Регистре предприятий 10 сентября с уставным капиталом в 2000 латов, принадлежит Модрису Микелсонсу, и только 20% капитала - фирме генерального директора Baltcom Петериса Шмидре Алина. А второе издание телепрограммы ТВ Пулсс осуществляет не Baltcom, а частная фирма Иевы Плауде Агентура Пулсс.

Решение о создании с БПП совместного предприятия ЛТВ приняло 24 сентября. Генеральному директору ЛТВ Олафу Пулксу было известно, что контрольный пакет БПП принадлежит адвокату М.Микелсонсу, однако участие в новой фирме П.Шмидре говорит о том, что она "является одной из структур холдинга Baltcom". Регистрационные документы фирмы еще не подписаны.

Владелец контрольного пакета акций М.Микелсонс заявил, что его участие в этой издательской фирме - явление нормальное. Правда, инвестировать в издание Ригас Вильни личные средства он не намерен, сказав, что конкретнее о планах БПП может рассказать П.Шмидре или директор фирмы. Директор БПП Юрис Мазаревич, являющийся одновременно юристом Baltcom, сообщил, что фирма БПП еще не приступила к работе, посоветовал побеседовать и о совместном с ЛТВ предприятиии с П.Шмидре. Что же касается дальнейшего издания ТВ Плусс, то директор издательской фирмы Агентура Плусс Райтис Бикше, являющийся сотрудником Baltcom, сообщил, что Baltcom дотирует издание журнала, а о будущем этого издания следует говорить с П.Шмидре или владелицей фирмы Иевой Плауде. Он пояснил, что фактически предприятие принадлежит Baltcom, но не перерегистрировано в связи с финансовыми обязательствами Baltcom перед И.Плауде как частным лицом.

С П.Шмидре в пятницу встретиться не удалось, но пресс-секретарь Baltcom Айя Симсоне сообщила, что с созданием совместного предприятия издание Ригас Вильни будет инвестировать компания Baltcom, которая позаботится и о прекращении издания ТВ Пулсс. На вопрос о том, для чего нужны посредники, А.Симсоне не смогла ответить и посоветовала обратиться к генеральному директору Baltcom.

Автор: Янис Домбурс, Ингус Берзиньш, бюро NIP, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha