Пишите письма правильно



Мы стремительно меняемся. Угнаться за временем сегодня - значит не только выжить, но и добиться определенного успеха. Как вы одеваетесь, как вы ходите и говорите - все это ваши партнеры по бизнесу внимательным образом отслеживают и наматывают на ус. А если у них с вами нет прямого контакта? Тогда многое решает деловая переписка.

Миллионы долларов убытков из-за небрежности на письме.

Требования к эпистолярному жанру постоянно ужесточаются. Тут, помимо прочего, немало значит всевозрастающий поток информации и умение его упорядочить. Отношение к деловой переписке - это ваш стиль работы. Овладеть мастерством составления любых эпистолярных документов вам поможет только что вышедшее практическое пособие.

Паневчик В. Деловое письмо. - Минск: Амалфея, 2000. - 154 стр.

Из книги: "Деловое письмо, выполняя функцию одного из основных средств управленческой коммуникации в течение многих столетий, стало самостоятельным "жанром". Предпринятые канцелярией Белого дома исследования показали, что в 70-х годах ХХ века компании в США еженедельно несли расходы в несколько миллионов долларов из-за небрежного составления деловых писем".

Шеститысячный тираж - это мизер для такой книги, которой суждено стать настольной в каждой фирме. Бегло ознакомившись с ее содержанием, даже новичок сумеет грамотно начать переписку с деловым партнером по бизнесу. В книге досконально перечислены реквизиты всех видов деловых писем, указан их формат и последовательность текста. Кроме технических сторон приводятся типичные варианты синтаксических конструкций и рекомендации по части языка и стиля.

Менеджерам от культуры.

Михеева Н., Галенская Л. Менеджмент в социально-культурной сфере. - Санкт-Петербург: Изд-во Михайлова, 2000. - 170 стр.

Из книги: "В экономике культуры рассматриваются только те культурные блага, которые обладают общественной потребительской стоимостью и удовлетворяют не просто ту или иную культурную потребность человека, а подлинные, общественно признанные культурные потребности".

В книге рассматриваются пути обновления целей и методов управления социально-культурной сферой на примерах зарубежного опыта. Много внимания уделяется также экономической и правовой стороне международного культурного сотрудничества и в том числе возврату вывезенных и похищенных ценностей культуры.

Аудит - это очень серьезно.

Никитин Ю., Никитина С. Что нужно знать бухгалтеру об аудите? М.: "Главбух", 2000. - 160 стр.

Из книги: "При проведении аудиторской проверки и составлении заключения аудиторы независимы от проверяемого экономического субъекта, а также от любой третьей стороны, в том числе от государственных органов и руководителей или собственников аудиторской фирмы, в которой они работают".

Очень серьезная книга, изданная российским журналом "Главбух" специально как пособие для работающих в этой области. В ней сконцентрирован весь российский опыт с указанием источников юридических норм и документов, относящихся непосредственно к аудиту. Акцент делается на правовой стороне, касающейся прав и обязанностей как проверяющего, так и проверяемого.

Автор: Республика

Автор: Collide
Добавлено: 28.11.2015 17:37
0

Artleics like this are an example of quick, helpful answers. http://aexlffdmdbb.com [url=http://vzwgflcvl.com]vzwgflcvl[/url] [link=http://ioobkv.com]ioobkv[/link]

Автор: Usertest
Добавлено: 27.11.2015 06:02
0

Your post has lietfd the level of debate

Автор: Dayana
Добавлено: 23.11.2015 15:37
0

Ya learn soenihtmg new everyday. It's true I guess!

Автор: Serbotaj
Добавлено: 09.08.2014 18:40
0

Thank you so much for this arcltie, it saved me time!

Автор: Gertu
Добавлено: 08.08.2014 03:32
0

That's way more clever than I was exigntpce. Thanks!

Автор: Victim
Добавлено: 06.08.2014 20:53
0

Great thnngiik! That really breaks the mold!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha