Оклад и доплата за работу в праздники



Работнику назначен оклад 200 латов в месяц (6дневная рабочая неделя). В декабре он отработал все дни, включая четыре праздничных дня. Как ему рассчитать заработную плату за этот месяц?

Законом о труде установлено, что нормальное рабочее время в течение недели не может превышать 40 часов (ст. 131 ЗОТ). Обычно для работника должна устанавливаться пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Если ввиду характера работы невозможно установить пятидневную рабочую неделю, то после консультаций с представителями работников работодатель может установить шестидневную рабочую неделю (ч. 1 ст. 133 ЗОТ). Общим выходным является воскресенье. При шестидневной рабочей неделе продолжительность рабочего дня в субботу должна быть короче.

Из вопроса непонятно, какая продолжительность рабочего дня в субботу была установлена для конкретного работника. Предположим, график работы следующий: с понедельника по пятницу - по 7 часов, в субботу - 5 часов.

Итого в декабре работник должен был бы отработать:

- 21 день по 7 часов (3-7, 10-14, 17-21, 24-28 и 31 декабря);

- 5 дней по 5 часов (1, 8, 15, 22, 29 декабря).

Всего у работника в декабре получается 26 рабочих дней и 172 рабочих часа.

Поскольку у работника продолжительность смен неодинаковая, для расчета дневного заработка будем использовать часовую ставку - 1,16 лата в час (200 : 172). Дневной заработок за "длинные" дни с понедельника по пятницу составит 8,12 лата, заработок за "короткие" дни (субботы) - 5,80 лата.

Поскольку работник отработал все предусмотренные трудовым договором дни, он за этот месяц должен получить оклад 200 латов.

Обычно в праздничные дни работника не следует привлекать к работе. Но если необходимо обеспечить непрерывный трудовой цикл, разрешено привлекать работника в праздничный день с предоставлением ему отдыха в другой день недели или с выплатой соответствующего вознаграждения (ст. 144 ЗОТ). За работу в праздничный день следует выплатить доплату в размере не менее 100% от установленной часовой или дневной ставки (ст. 68 ЗОТ).

В декабре было четыре праздничных дня - понедельник, вторник, среда (24, 25 и 26 декабря) и понедельник (31 декабря). По графику работник в эти дни трудился по 7 часов, значит, он должен за эти ни получить доплату не менее 32,48 лата. В трудовом договоре может быть установлена большая доплата за работу в праздничный день.

Итого заработок за декабрь составить 232,48 лата (200 + 32,48).

Часы, отработанные в праздничный день, не считаются сверхурочными. Сверхурочная работа - это занятость сверх нормального рабочего времени. В данном случае человек не работал дольше, чем это предполагает обычный график. Если бы в этом месяце не было праздников или праздники выпали бы на выходные дни, то нормальная продолжительность рабочего времени составила бы 172 часа. Праздничные дни - это особые установленные законом оплачиваемые выходные дни, которые приравниваются к отсутствию на работе по уважительной причине. Но они не сокращают установленное законом нормальное рабочее время - 40 часов в неделю ***.

Нормативный акт: Закон о труде от 20.06.2001, с изменениями до 21.06.2012 г.

Автор: Майя АЛЕКСЕЕВА, Бизнес & Референт

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha