Телеграф: В детсадах усилят безопасность



После недавнего похищения девочки из детского сада "Золотой ключик" на повестке дня встал вопрос об обеспечении безопасности дошкольных учреждений. Сегодня его поднимут в Департаменте образования Рижской думы на еженедельном собрании. Но решения, очевидно, будут приниматься после встречи с охранными фирмами, полицейскими и представителями других служб.

Гражданин США, пришедший в детсад за своей дочкой, с которой ему разрешено встречаться только в присутствии матери, действовал в духе американских вестернов. Не получив согласия воспитательницы, затеял с ней потасовку, а тем временем его товарищи увезли девочку.

Ребенка вскоре обнаружили в квартире, где проживал отец, и вернули матери, а позже завели уголовное дело. Но, несмотря на то что ЧП вроде бы разрешилось благополучно, ключевая проблема — безопасности детских садов — осталась нерешенной.

Заместитель директора Департамента образования Рижской думы Гунтис Хелманис признал, что на ближайшем собрании руководства структуры этот вопрос будет поднят. По его словам, за последние годы для безопасности детей сделано немало: в частности, поставлены двери с замками, коды которых знают только воспитатели и родители, а кое-где — и с домофонами; время от времени проверяется, держат ли эти двери на запоре.

Председатель думского Комитета по делам образования, молодежи и спорта Байба Бригмане, в свою очередь, рассказала, что в ряде садов скоро поменяют заборы, а в освещение территорий дошкольных учреждений уже вложены большие деньги.

В то же время Хелманис полагает, что ввиду недавних событий придется созывать собрание, куда могли бы прийти депутаты, чиновники, толковые заведующие и профессионалы в сфере безопасности. Некоторые возможные меры лежат, что называется, на поверхности. В частности, заборы вокруг детских садов настолько низки, что взрослому человеку проникнуть на территорию не составит никакого труда.

Председатель фракции коалиционного Нового времени Олаф Пулкс считает, что толковые предложения по безопасности детей должны найти поддержку у депутатов.

В случае с заборами есть, например, проверенный вариант: собрать лоты по 10-15 садов и выставить на конкурс. Таким образом в Риге уже меняли окна в школах, система оказалась вполне эффективной.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=1245

Автор: Jalia
Добавлено: 09.09.2016 14:00
0

I was serlsuoiy at DefCon 5 until I saw this post.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha