В Плявниеках детей отравили газом



Оставлять ребенка в детском саду в Латвии небезопасно: в понедельник, 7 мая, в дошкольном учреждении Латгальского предместья Риги N 239 мать одной из воспитанниц распылила вблизи детей перечный газ, сообщает передача "Вечер новостей" телеканала TV5. Струя из баллончика предназначалась для мужа, с которым женщина пытается развестись уже три года.

После того, как руководство детсада почуяло неладное, из здания было эвакуировано более 140 воспитанников. Никто из них серьезно не пострадал, но многие жаловались на першение в горле, кашель, головные боли.

Заведующая детским садом недоумевает по поводу случившегося и утверждает, что учреждение всегда закрыто для посторонних, однако родители могут зайти в здание в любое время. Что предпринять для предотвращения подобных ситуаций в будущем руководитель детсада не знает. "Можно, конечно, на следующий день поставить охрану, это не решит проблему", - заявила она в беседе с корреспондентом TV5.

Полиция начала уголовный процесс по факту случившегося. Мать девочки, распылившая газ, свою вину отрицает.

Напомним, что это уже не первый случай, когда в детских садах Латвии происходят чрезвычайные происшествия. Одним из самых громких стало похищение девочки из детского сада "Золотой ключик" в Золитуде весной 2006 года.

Как уже сообщала NovoNews, гражданин США, пришедший в детсад за своей дочкой, с которой ему разрешено встречаться только в присутствии матери, не получив согласия воспитательницы, затеял с ней потасовку, а тем временем его товарищи увезли девочку. Ребенка вскоре обнаружили в квартире, где проживал отец, и вернули матери, а позже завели уголовное дело. Но, несмотря на то, что ЧП вроде бы разрешилось благополучно, ключевая проблема - безопасности детских садов - осталась нерешенной.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=17269

Автор: Thaissa
Добавлено: 27.11.2015 06:00
0

Wow, that's a really clever way of thikning about it!

Автор: Asp
Добавлено: 23.11.2015 13:12
0

I hate my life but at least this makes it belabrae.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha