Экстрим для мам: с коляской по городу

Прежде чем заводить второго ребенка, я непременно учту следующие вещи: нужно заранее поднакачать руки, научиться преодолевать большие расстояния пешком и переселиться на первый этаж.

А главное — свести к минимуму все поездки и походы в центр города. Для того чтобы сделать такой вывод, мне было достаточно один раз оказаться с коляской в центре Риги.

Выйти в люди

Ежедневный маршрут — дом-магазин-парк. К третьей прогулке я уже знала все выбоины и неудобные бордюры, поэтому составить более-менее подходящий маршрут со временем удалось. И уже считала себя заправским водителем коляски до тех пор, пока не пришлось отправиться по делам в центр города. Обычно все решалось просто: дите — в автомобильное сиденье, сиденье — в машину — и вперед. Но тут пришлось ехать с коляской общественным транспортом. "Ничего, — подумала я, — многие как-то обходятся без машины, и я обойдусь!"

Первую преграду — выход из подъезда — мы преодолеваем каждый день. Коляску весом в 13 кг — в одну руку, ребенка — во вторую, и вниз. Хорошо, что только третий этаж, а не двенадцатый в доме со сломанным лифтом. Хотя в некоторых домах и при работающих лифтах быстро в атлета превратишься. Многие коляски попросту не влезают в стандартный лифт, а грузовой есть не везде. Ну вот, уже первый этаж. Можно отдышаться и снова браться за коляску. О чем думали строители, когда строили крыльцо дома с тремя ступеньками? Подруга тут пыталась договориться со своими соседями и домоуправлением — приварить к входу в подъезд две рельсы, чтобы заезжать с коляской, но такой шум поднялся! Причем больше всех возмущался мужик, который в свое время прихватизировал колясочную на первом этаже и открыл там видеопрокат. Я и не пыталась что-то в подъезде перестраивать. Впрочем, сейчас, попривыкнув, даже плюсы кое-какие вижу — стали бицепсы прорисовываться, без всяких там дорогих тренажерных залов.

Дорога для вездехода

На чем едем в город? В трамвай наш "танк" вряд ли занесешь. Разве что помощники найдутся. А вот автобусы у нас, кажется, низкопольные ходят. Можно будет самой забраться. Дорога к автобусной остановке для нас новая — с коляской здесь еще не гуляли. И отчего это мне раньше казалось, что она ровная? Коляску трясет так, что приходится рукой придерживать ребенка — болтает из стороны в сторону. Кто там у нас главный по дорогам? Положить бы его в коляску и потрясти как следует. Тут же деньги на ремонт межквартальных улиц появятся!

Стою перед пешеходным переходом и думаю: зря я послушалась когда-то продавца… Когда покупала коляску, она активно советовала: "Берите ту, где колеса поменьше, зачем вам этот "вездеход", не в деревне же живете, по асфальту ездить будете". Тогда я еще не знала, что асфальт асфальту рознь…

Аттракцион "икарус"

Маленького мидибуса с низким полом что-то не видать. Подкатил желтый "икарус", народ побежал к дверям, какой-то сознательный гражданин подхватил мою коляску. Инициатива, как подтвердилось еще раз, наказуема. Мы вдвоем остались на остановке: в последней двери автобуса, куда обычно заходят с коляской, оказался не снят поручень! Не выходит, то есть не входит… В автобусном парке мне потом объяснили, что таких автобусов осталась парочка, и мне просто не повезло. Они, мол, скоро тоже сойдут с линии — отъездили свои годы. А за эти годы открутить поручень, чтобы коляска влезла в дверь, слабо было?

Минут через десять подъехал мидибус. Народу полно. Я много нового узнала о своей коляске, своем ребенке и себе самой. Хотя предложение мне в автобусе сделали вполне резонное: "Если дома не сидится, надо на такси ездить". Хорошая идея, в такси хоть никто не будет пытаться водрузить на коляску свою авоську.

Чем ближе конечная, тем меньше народу. Стою у двери, готовлюсь к выходу. Со своего сиденья встает мужичок, хочет идти в сторону двери, но, завидев меня с коляской, разворачивается на 180 градусов и шагает к первой двери. Потрясающее проявление благородства. К счастью, выйти из автобуса с низким полом можно самой.

Неприступный магазин

Впереди подземный переход. Мне всегда казалось, что переходы оборудованы удобными пандусами и проблем со спуском-подъемом быть не должно. В теории так оно и есть. Только вот современная коляска не подходит под прежние стандарты. Колеса никак не хотят послушно ехать по рельсам. Приходится искать глазами помощника. Навстречу из перехода поднимается мама с трехколесной коляской. Этой уж точно ни по одному пандусу не забраться.

Впереди магазин. В современные торговые центры ходить — одно удовольствие. Большие лифты, большие расстояния между полками — ничего не посшибаешь, везде без помощи пройдешь. В обычном магазине закупиться куда сложнее. Мало того, что проходы между полками узкие, так еще и некоторые умудряются поставить на входе "вертушку", через которую с коляской просто не пройти. Хозяева же детских магазинов вообще будто сговорились: либо в подвале помещение арендуют, либо по ступенькам к ним взбираться нужно. Пандус если и есть, то под таким углом установлен, что нужно недюжинной силой обладать, чтобы коляску закатить. Но в нашем магазине все еще круче: эскалатор, на который коляска не становится, либо крутая лестница. Выбирай что удобнее.

Ешь, пока лето

Проехав мимо нескольких кафе, я так и не решилась зарулить туда с коляской. Между столиками и не всякий человек свободно пройдет, а тут такая машина. Хорошо, что лето на дворе. Столики на улице стали единственным спасением. Припарковавшись с краю, удалось-таки пообедать. А что делать зимой? Наверное, ходить голодным.

Домой мы все-таки вернулись на такси. Поэкспериментировали и будет. Всего пары часов хватило, чтобы понять: город, где якобы борются за повышение рождаемости, совершенно не приспособлен для человека с детской коляской. Странно, что до сих пор об этом никто не говорит… Инвалиды, которые тоже в центре города, как в каменной ловушке, уже начали бороться за свои права: требуют у полиции, чтобы те штрафовали водителей, паркующихся у пандусов и съездов, чтобы наказывали строителей, которые забывают сделать на лестницах специальные въезды для колясок. Может, и мамам собраться да пожаловаться? Только ведь для этого снова придется ехать в центр…

Источник: Юлия СОКОЛОВА, MK Латвия

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha