Хлопок для одежды H&M собирают дети

Шведских телеканал SVT на минувших выходных показал документальный фильм, в котором, в частности, было сказано, что в Узбекистане дети на время сбора хлопка уходят из школ. В результате финская финская текстильная компания Marimekko отказалась от закупки хлопковых изделий эстонского завода Kreenholm, сообщает aripaev.ee.

В фильме сказано, что хлопок, собранный детьми, использует в своих изделиях шведская сеть магазинов H&M, а также компания Borås Wäfveri, которой и принадлежит Kreenholm. В понедельник фирма Marimekko приняла решение прервать договор с Kreenholm до тех пор, пока не выяснится, какое происхождение имеет используемый на заводе хлопок.

"У нас нет информации о том, что во время сбора закупаемого нами хлопка используется детский труд. Мы покупаем хлопок через международных посредников, которые гарантировали нам, что детский труд не используется", — заявил директор Kreenholm Матти Хаарайоки. По его словам, несмотря на то, что пока неясно, используется ли детский труд при сборе хлопка, риск все же существует и на данный момент предприятие приостановило закупку хлопка из Узбекистана.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=19629744

Автор: Keli
Добавлено: 09.09.2016 13:28
0

Action requires knloeedgw, and now I can act!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha