Мать брошенной девочки винит незнакомку

Мать брошенной на улице двухмесячной малышки уверяет, что потеряла над собой контроль после того, как незнакомая женщина дала ей таблетки. По крайней мере, об этом она заявила Рижскому сиротскому суду.

Как пишет сегодня газета Diena, несколько лет назад женщина лечилась от наркотической зависимости. Но, несмотря на это, ни она, ни ее дети, ни ее семья не находились в поле зрения социальных служб или сиротского суда.

Напомним, что во вторник в 6.15 утра, прохожие на ул. Унияс нашли коляску, в которой находилась 2-месячная девочка. Спустя какое-то время ее мать в состоянии наркотического или психотропного опьянения обнаружили в центре столицы.

Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь Рижского управления полиции Айгарс Берзиньш, отец ребенка уверяет, что мать вместе с малышкой ушла гулять еще в понедельник, в 16.00, из квартиры на ул. Дзирциема. Мужчина остался дома вместе еще с одним ребенком.

Домой ночевать женщина, 1972 года рождения, не вернулась. Утром коляску с 2-месячной малышкой нашли на ул. Унияс. Девочка помещена в больницу, медики обнаружили у нее переохлаждение.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мать в центре столицы, на ул. Кр. Барона. Она находилась в состоянии наркотического или психотропного опьянения. В момент задержания она не смогла вразумительно объяснить, где провела ночь вместе с малышкой, и как коляска оказалась в Пурвциемсе. Позже мать рассказала о своей версии случившегося. Как пояснила зам. председателя Рижского сиротского суда Инта Слайдиня, женщина около 16.00 часов отправилась с ребенком в центр города. Неподалеку от универсального магазина Stockmann ей стало плохо, она присела на скамейку, к ней подошла женщина и предложила ей какую-то таблетку. Мать ребенка проглотила таблетку и после этого ничего не помнит.

В то же самое время, сотрудникам полиции об этой версии ничего неизвестно. По словам Берзиньша, единственное, что сказала женщина при задержании, это то, что ничего не помнит. Похоже, что она действительно находилась в состоянии наркотического или психотропного опьянения. Какой именно препарат принимала мать брошенного ребенка, покажет экспертиза, результаты которой будет известны через десять дней.

Малышка все еще находится в больнице, ее здоровью ничего не угрожает.

По данному факту полиция начала уголовный процесс.

В семье есть еще один ребенок — двухлетняя девочка. По словам Слайдини, о детях в семье заботятся. Впрочем, есть и проблемы — отец в настоящий момент нигде не работает, поэтому о материальной стороне семьи заботится бабушка. Сиротский суд обещает следить за этой семьей.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16020151

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha