В Латвии - бэби-бум (фоторепортаж)



С момента обретения независимости Латвии население страны сократилась с 2,7 до 2,3 млн. жителей. Если верить статистике, в последние годы демографическая ситуация приняла катастрофический характер по причине смертности, которая чуть ли не вдвое превышает рождаемость. Однако тот, кто видел Ригу весной, вряд ли заметит признаки "демографического кризиса". Вывод напрашивается совсем другой: "В Латвии - бэби-бум!"

Латвийские женщины рожают, несмотря ни на что. К примеру, только в первые сутки 2007 года в крупных городах Латвии родилось 26 детей - 15 девочек и 11 мальчиков.

Дальше - больше: согласно данным Центрального статистического управления республики, в первый месяц 2007 года в Латвии родилось 1 900 детей - это почти на 20% больше, чем в январе 2006-го, когда на свет появилось 1 590 новых людей.

Впрочем, чтобы поверить в увеличение рождаемости, достаточно выйти на улицу - обязательно встретишь беременную. Ну а молодых мам и пап с колясками и без - вообще не сосчитать. Во всяком случае, корреспондент NovoNews их не считал. Он их фотографировал. Смотрим!

Фоторепортаж Д.Сульжица, NovoNews







Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=14999

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha