Покупателям развяжут руки



Уже в ближайшем будущем расхожая фраза "Покупатель всегда прав" может получить признание на законодательном уровне. 26 июля на совещании госсекретарей были утверждены весьма радикальные поправки к Закону о защите прав потребителей, пишет газета "Телеграф".

Из множества нововведений стоит отметить, что впредь обиженный потребитель может претендовать на моральную компенсацию, а продавцам в случае конфликта придется доказывать свою невиновность, а не требовать объяснений от покупателя, как это нынче практикуется.

Ветер перемен в извечном конфликте "продавец—покупатель" повеял из Брюсселя: в Евросоюзе свято чтят права потребителей, чего от нас также решили потребовать.

В итоге Минблаг подготовил целый ряд серьезных изменений в Законе о защите прав потребителей, ознакомившись с которыми становится ясно: Латвия стоит на пороге бума "потребительских" судебных процессов. Таким образом, Минблаг преследовал следующие задачи: заполнить пробелы в законодательстве и уравнять в правах продавцов и потребителей.

Конечно, все это подается под популярным в Европе лозунгом "Борьба с дискриминацией". Но при определенной ловкости нововведения можно использовать почти во всех случаях выяснения отношений между продавцами и потребителями. Впредь под понятием "дискриминации потребителя" будет пониматься не только разделение по расе и полу, но и такие моменты, "когда один потребитель поставлен в менее благоприятные условия" по сравнению с другими покупателями.

Также в законе появился термин " оскорбление домогательством", причем не только сексуальным, но и попыткой унизить, оскорбить или запугать покупателя.

С вступлением в силу законопроекта потребитель получит право на возмещение не только материального, но и морального ущерба. Что любопытно, если потребитель сочтет себя ущемленным или задетым, то по новому закону он лишь подает в суд иск, и при этом ничего не должен доказывать: оправдываться предстоит продавцу или его адвокатам.

Одной из главных целей законопроекта провозглашается защита прав беременных женщин, женщин с детьми, женщин предпенсионного возраста, пожилых людей. "Данные поправки в большей степени рассчитаны на защиту прав человека, то есть потребителя. Если женщина с коляской хочет зайти в магазин, а там висит наклейка, что с детской коляской заходить нельзя, то это уже является своего рода дискриминацией. Когда мужчина приходит в парикмахерскую и платит за короткую стрижку больше, чем женщина, то это тоже дискриминация", — рассказала Телеграфу пресс-секретарь Минблага Лелде Рафелде.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=21495

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha