У матери на улице пытались отнять дочку



Происшествие, которое произошло на прошлой неделе в Лиепае, потрясло город: у 18-летней Валерии средь бела дня неизвестная женщина пыталась отнять месячного ребенка. При этом сломала юной маме, которая защищала дочку, руку. Поняв, что попытка не удалась, женщина села в джип Toyota и скрылась с места происшествия. Полиция Лиепаи начала проверку, пишет газета "Телеграф".

По словам родителей, нападавшая выслеживала Валерию в течение нескольких месяцев и предлагала ей продать дочь за 8 тыс. латов.

Эту жуткую историю напечала газета Kurzemes vārds. С трудом верится, что такое возможно в цивилизованном обществе, но по имеющейся в распоряжении газеты информации, события развивались следующим образом. Еще когда Валерия была на восьмом месяце беременности, ее остановила незнакомка на улице у входа в магазин детских товаров и поинтересовалась полом будущего малыша. Девушка ничего не ответила и поспешила уйти. Спустя несколько недель Валерия снова увидела эту же женщину, но уже возле поликлиники. Та пригласила ее сесть в машину, чтобы поговорить, но будущая мама отказалась. Тогда женщина сказала, что не может иметь детей, но очень хочет ребенка, и предложила Валерии сделку — продать малыша за 8 тыс. латов после того, как он родится. Незнакомка сообщила также, что у нее есть дом в Бернатах, где девушка сможет жить две недели до родов, а потом еще четыре месяца после, кормя ребенка грудью. Затем, по плану бездетной дамы, Валерия должна будет оставить ребенка ей, а сама, забрав деньги, удалиться. Все это шокировало девушку, и она быстро ушла прочь.

Следующая встреча состоялась через месяц после родов. 8 августа молодая мама с коляской, в которой лежала родившаяся девочка, подошла к Центру первичной помощи на ул. Республикас и увидела знакомую машину. Из нее вышла все та же женщина, догнала Валерию и попыталась вытащить ребенка из коляски. Девушка начала с похитительницей бороться, но та ее сильно толкнула, и падая, Валерия, сломала руку. Между тем коляска с ребенком покатилась вперед, но, к счастью, ее остановил проходящий мимо мужчина. Видимо, его и испугалась преступница, поскольку подбежала к своей машине и уехала.

Сразу после случившегося родители месячной девочки обратились в полицию. Валерия, к сожалению, не запомнила номер машины, зато описала незнакомку: на вид 30—35 лет, стройная блондинка с волосами средней длины, хорошо одета и ухожена. По всему видно, что дама с положением и деньгами.

Как рассказала автор статьи в Kurzemes vārds Ита Цермане, семья, в которой родилась девочка, не относится к разряду неблагополучных: "Нормальные люди, муж работает в одной фирме, ему 23 года". По ее словам, полиция Лиепаи не торопится заводить уголовное дело по изложенным в заявлении Валерии фактам — сначала решено их проверить. Полицейские говорят, что им пока известно лишь то, что между двумя женщинами в среду возник конфликт, в результате чего у одной из конфликтующих сторон оказалась сломана рука. Валерия же теперь боится выходить на улицу без сопровождения мужа или мамы и надеется, что неизвестную женщину полиция вскоре разыщет.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=22384

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha