Новые доменные имена: .kids и .1?

Близится к концу срок подачи в ICANN предложений новых доменных имен высшего уровня. Надо сказать, что заявок пока не слишком-то много.

ICANN, которая ведает доменами верхнего уровня, решила расширить количество последних. На очередном совещании своих членов, которое прошло в сентябре этого года, было решено, что в течение двух месяцев компании и частные лица могут предлагать новые доменные имена первого уровня. В случае, если комиссия ICANN примет то или иное предложение, то его автор получит эксклюзивное право на домен. Правда, сделать это особо никто не торопился, отчасти потому, что "стоимость" предложения составляла 50 тысяч USD, да и пробелов в формулировках ICANN было предостаточно.

И вот ICANN получила первые заявки, причем часть из них - достаточно любопытные. Так, британская Group One Registry предложила зарегистрировать домен .1. Мотивирует свой выбор компания тем, что цифры набирать на клавиатурах мобильных телефонов и PDA удобнее, чем буквы. А компания .Kids Domains предложила ввести в обращение домен .kids. Предполагается, что такие узлы будут предназначены для детей и "безвредны" для них. На таких сайтах можно рекламировать только детские товары, а за соблюдением правил проследят общественные организации.

Источник: digital times

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha