Английский Blackpool вызывает Ригу на дуэль



Предприниматель Валерий Белоконь, наконец, представил латвийской публике свое новое детище — английский футбольный клуб Blackpool. Гости, которые ведут подготовку в очередному сезону в третьем английском дивизионе, провели 18 июля товарищеский матч с рижским "Олимпом". 19 июля предстоит игра с клубом высшей лиги - "Ригой".

В Латвии в разное время уже гостили английские клубы подобного калибра — "Йовилл" и "Бристоль Сити". "Блэкпул" оказался им под стать — настырный, физически мощный и без особых тактических изюминок. Разве что у "Бристоля" и "Йовилла" подбор игроков получше, но это дело наживное. Тем более что Валерий Белоконь заверил, что перед его клубом не стоит задача пойти на повышение уже в следующем сезоне. Такая цель будет обозначена через год.

Противостоял "Блэкпулу" на стадионе клуба "Альбертс" в Вецмилгрависе лидер первой латвийской лиги — "Олимп". Это был даже не товарищеский матч, а скорее двусторонняя тренировка, где на замену могли выходить игроки, ранее уже покинувшие поле. "Блэкпул" за счет своей мощи и поддержки прибывших из Англии пары десятков болельщиков очень быстро повел в счете — 2:0, но затем игра выровнялась, и более техничный "Олимп" сумел сравнять результат — 2:2. Последний гол "Блэкпул" пропустил после детской ошибки вратаря, словно в подтверждение того, что сегодня самое слабое звено в английском футболе — это как раз голкиперы.

За игрой наблюдал бывший тренер сборной Латвии и московского "Спартака" Александр Старков. Он отказался дать оценку британскому клубу, подчеркнув, что "Блэкпул" только начал подготовку к сезону и поэтому о его возможностях по одной товарищеской игре судить трудно.

19 июля "Блэкпул" сыграет уже с клубом высшей лиги — "Ригой". Матч состоится в 18.00 на стадионе ЛУ.

Источник: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha