Женщины охотнее копят для детей, а мужчины — для крупных покупок

Мужчины более склонны к созданию накоплений, чем женщины — по 42% и 37% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного SEB Unibanka в сотрудничестве с E-spy. Об этом порталу Delfi сообщила специалист банка по общественным отношениям Кристина Моисеева.

В ходе опроса также выявлена другая закономерность: чем старше возраст, тем больше людей часть своих финансовых ресурсов вкладывают в накопления.

Данные исследования показывают, что наиболее целесообразными жители Латвии считают накопления для будущего своих детей (23%) и особенных событий, например, для путешествия или свадьбы (23%). 18% респондентов копят деньги на крупные покупки, 16% — на старость. Оценивая мнения женщин и мужчин, можно констатировать, что первые предпочитают накопления для будущего детей, вторые — для больших покупок и особых случаев, например, путешествия или свадьбы.

Как признают респонденты, на создание накоплений больше всего влияет сознание того, что у человека должен быть резерв свободных денежных средств. Это отметили 24% опрошенных жителей. Для 9% стимулом к накоплению является более высокая зарплата. 28% признают, что тратят большую часть доходов на потребительские товары или крупные покупки. И 5% ощущают недостаток информации о возможностях вложений.

42% женщин и 32% мужчин признают, что в последнее время все чаще задумываются о создании накоплений, в свою очередь 26% женщин и 33% мужчин уже создают накопления из части свободных денежных средств.

При ответе на вопрос о том, что изменило их взгляд на создание накоплений, больше половины респондентов упомянули перемены в личной жизни. 31% затрудняются назвать причину, побудившую их к накоплению средств.

По мнению 56% респондентов, если бы доходы были больше, то увеличилось бы и количество вкладчиков. 19% считают, что стимулом для вкладчиков будет снижение уровня инфляции, и 14% — осознание того, что никто другой о тебе не позаботится.

29% считают важными финансовыми предпочтениями, которые необходимо использовать ежедневно, расчеты в Интернет-банках и банкоматах, столько же назвали важными расчеты платежной картой, и 24% — создание накоплений. Кроме того, по мнению респондентов, надо чаще пользоваться консультациями банковских специалистов о финансовых вопросах.

Большая часть опрошенных отнесли себя к приверженцам сбалансированной стратегии вложений, 18% предпочитают консервативную, и 9% — агрессивную стратегию. По данным опроса, к риску больше всего склонны молодые люди до 19 лет, далее идут люди в возрасте старше 40 лет, и жители в возрасте от 20 до 39 лет менее всего склонны к агрессивной стратегии вложений.

В исследовании приняли участие 909 респондентов разного возраста из разных городов Латвии. Опрос проводился с 25 июля по 1 августа этого года.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18675754

Автор: Sirah
Добавлено: 28.11.2015 17:35
0

What a plrausee to find someone who thinks through the issues http://jepelms.com [url=http://sqbsnyg.com]sqbsnyg[/url] [link=http://nntnvtt.com]nntnvtt[/link]

Автор: Haalaa
Добавлено: 27.11.2015 06:00
0

You've got to be kidding me-it's so trtaapsrennly clear now!

Автор: Maureen
Добавлено: 25.11.2015 18:22
0

What a joy to find somneoe else who thinks this way. http://twkqneuz.com [url=http://rovnwiiqmtr.com]rovnwiiqmtr[/url] [link=http://vdfgislhl.com]vdfgislhl[/link]

Автор: Juvane
Добавлено: 25.11.2015 11:56
0

Thanks for helping me to see things in a dinffreet light.

Автор: Adyt
Добавлено: 23.11.2015 13:09
0

A really good answer, full of ratlonaiity!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha