От сыновей Кастро сбежали жены



Не все благополучно в большой семье президента Кубы Фиделя Кастро, которому вот уже более года нездоровится. Итальянская газета La Repubblica опубликовала статью, автор которой делает вывод, что жизнь разветвленного семейства Кастро напоминает реалити-шоу и вертится вокруг ссор, долларов и ревности.

Основные проблемы, утверждает La Repubblica, старому властителю приносит его вторая супруга и дети от брака с нею. От первого брака с Миртой Диас-Баларт у Фиделя родился старший сын Фиделито. А от второго брака с Далией Сото дель-Валле (которая, пишет итальянское издание, так и не стала официальной первой леди Кубы) у Фиделя пять сыновей, причем имена всех их начинаются на букву А, в честь их деда Анхеля и Александра Македонского, любимого исторического персонажа Фиделя.

Алексис и Алекс Кастро работают программистами, Алессандро - президент государственной компании, Антонио и Анхель - врачи. Фидель и Далия живут в резиденции Пунто-Сьеро (Нулевая точка), расположенной в элитном квартале на западе Гаваны. Рядом расположены дома, в которых живут дети. Дом супругов Кастро представляет собой невысокую четырехугольную виллу, построенную вокруг бассейна. В резиденции имеется огромный сад с детской площадкой, присутствует также множество попугаев в клетках. Дом Фиделя и Далии охраняется целой армией телохранителей. Никто, кроме ближайших родственников, не может переступить порог резиденции.

Завесу тайны над происходящим в семье Кастро приподняли жены двух из его сыновей, которые бежали с Кубы. Дашель Торральба бежала от Антонио Кастро и продала за 100 тысяч долларов трехминутное видео, снятое в резиденции Пунто-Сьеро. Алекса Кастро покинула Идальмиз Менендес. Изменницы рассказали телеканалам Майами о нравах, царящих в окружении главы семейства.

Особенное внимание они уделили своей свекрови Далии. По словам беглянок, Далия, злая, мстительная и ревнивая женщина, дурно обращалась со своими снохами, а своим внукам после развода родителей не позволяла видеться с их матерями; кроме того, супруга Фиделя Кастро любит совершать набеги в недоступные простым кубинцам крупные магазины для иностранцев, рассчитываясь долларами, а счета отсылает в Государственный Совет – высший орган революционной власти на Кубе. Но гневается Фидель разве что на своих товарищей по борьбе, которые, состарившись, сами стремятся запастись вожделенными долларами для себя и привилегиями для своих семей.

Дети Фиделя Кастро откровенно насмехались над министром иностранных дел Фелипе Пересом Роке, обзывая его "придворным шутом" за "невероятно подхалимское поведение в отношении главнокомандующего". В то время как всемогущий министр иностранных дел пресмыкается перед главой государства, обеспеченные кубинцы могут купить себе выездную визу. Дашель Торральба рассказала, что продавала выездные визы за две тысячи долларов каждая. Эти операции она прокручивала в союзе с испанским консулом (да и бежала она в конечном итоге в Испанию), а выручкой делилась со своим мужем Антонио Кастро.

При этом сам команданте не замечен в особом пристрастии к роскоши, если не считать его тяги к эксклюзивным винам и хорошей еде. Но сыновья и жена неравнодушны к прелестям "капиталистического благополучия". Однако страстью к личному обогащению и валютными операциями не исчерпываются проблемы дома Кастро.

Выяснилось, что Далия не хотела, чтобы ее дети знакомились с детьми братьев Фиделя – Рауля и Рамона. Однажды Алексис Кастро стал ухаживать за дочерью своего дяди Рамона, пока один из телохранителей не объяснил находившемуся в полном неведении кавалеру, что перед ним его двоюродная сестра. Идальмиз Менендес считает, что причиной такой ситуации является зависть Далии к Вильме Эспин, супруге Рауля Кастро. До своей смерти (Вильма скончалась несколько месяцев назад) именно она играла роль настоящей первой леди революции. Неизвестно даже, посетила ли Далия и ее сыновья похороны Вильмы. Сам руководитель кубинского государства, сохраняя официальную власть в руках командующего армией, младшего брата Рауля, до своей болезни был способен произносить многочасовые речи на политические темы, но о своей семейной жизни он предпочитает не распространяться.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=23715

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha