Жители не разбираются в товарах



Знания латвийских потребителей о безопасности товаров до сих пор недостаточны. Нет ясности и в том, что вообще следует считать небезопасным товаром. Об этом свидетельствуют обобщенные данные латвийской Ассоцииации защиты потребительских прав.

В прошлом году 35, 4% латвийских потребителей приобретали некачественные либо опасные электротовары или игрушки.

Большая часть из них либо чинили неисправные игрушки сами, либо не предпринимали ничего, — даже в тех случаях, когда ребенок получал серъезные травмы и попадал в больницу.

В исследовании отражено, что небезопасным товаром потребители склонны считать и тот товар, который является исправным, но на функции которого нельзя положиться. И, наоборот, - в ситуации, когда неисправное фукционирование товара не создат риска для пользователя, большинство покупателей признают его некачественным, но безопасным.

Представители Ассоциации защиты прав потребителя призвали латвийских покупателей быть активнее, сообщать об несчастьях, произошедших из-за использования опасных товаров и требовать себе полагающуюся компенсацию.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=408

Автор: Mis
Добавлено: 28.11.2015 17:37
0

I was really confused, and this answered all my quneoitss. http://oydenaz.com [url=http://moubajuoad.com]moubajuoad[/url] [link=http://bgdrtmk.com]bgdrtmk[/link]

Автор: Ong
Добавлено: 23.11.2015 15:18
0

Aptaecirpion for this information is over 9000-thank you!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha