Парк, в котором семьи были счастливы (фоторепортаж)

В 2007 году в августе в центральном парке Даугавпилса прошел первый фестиваль “Счастливая семья” для многодетных, с приёмными детьми, для малообеспеченных, для всех, кому нужна социальная помощь.



На организованный социальным управлением праздник “Счастливая семья” в субботу, 22 августа, к полудню в непривычно оживленный и декорированный центральный парк пришли более трех тысяч человек. Акцию поддержали и учреждения самоуправления, и предприниматели Даугавпилса, Риги, организации и частные лица из Норвегии, общины разных конфессий, партийные и общественные организации Латвии. Праздник получился красивым и запоминающимся, отдохнули и дети и взрослые – состоялся настоящий семейный отдых выходного дня, с концертом, соревнованиями, арт-мастерскими и конечно же с подарками и сюрпризами.

Часть совсем маленьких ребятишек передвигалась на колясках, выглядевших весьма необычно. Здесь были и пчелка, и божья коровка, и гнездышко. Творчество родителей оценивало жюри в лице двух вице-мэров – Риты Строде и Жанны Кулаковой. А в конце праздника победителям были вручены призы.

Аттракционов, причем бесплатных было столько, что дети успевали побывать на них по нескольку раз. А желающие попробовать себя в конкурсах показывали свои таланты, проходя от палатки к палатке по всем радиальным аллеям парка. Вознаграждались сувенирами не только победители, но и все участники, потому как для организаторов праздника главное было, чтобы никто не чувствовал себя обойденным.

У горожан успехом пользовались спортивные секции, где можно было надеть на руки боксерские перчатки, взять в руки шпагу и помериться силами с ровесниками. Тут же проводилась запись в секции.

Постарались и христианские общины города, Латвии, Норвегии, Дании. Швеции, и особенно церковь “Новая жизнь”, накормившая более полутысячи мальчишек и девчонок вкуснейшей пиццей. Одна часть программы включала в себя всеобщую молитву “Отче наш”, которую прочел вместе с коллегами молодой ксендз Арнис, как его представили устроители праздника.

Горожане могли реально увидеть работу социального реабилитолога, психолога, социального работника, узнать чем конкретно занимаются, как и чем могут помочь горожанам работники 3 отделов и 8 структурных подразделений Управления социальных дел Даугавпилсской думы, занимающиеся социальными услугами, да вообще узнать что это такое- социальная услуга для детей, семей, для любого горожанина!

Заключительная часть празднества – награждение семей в пятом часу дня была не менее продолжительной и приятной, чем все предыдущие. Самые большие призы – памятные кубки – были вручены наиболее отличившимся – семьям Глуховых, Кузьменко, Рускуле. В номинации на лучшую коляску, наряженную наиболее привлекательно, первым призером была названа семья Туканов – Татьяны и Дайлиса. Они оформили транспорт как богатый урожай осени.

Призы вручали и приветствовали горожан вице-мэры Рита Строде и Жанна Кулакова.

Можно сказать, что праздник “Счастливая семья” теперь он стал хорошей и доброй традицией нашего города.

Источник: Владимир Рудой, gorod.lv

Автор: Jin
Добавлено: 28.11.2015 17:37
0

Super exectid to see more of this kind of stuff online. http://frtyzvw.com [url=http://bjywaittmwz.com]bjywaittmwz[/url] [link=http://vmqoxi.com]vmqoxi[/link]

Автор: Bogdan
Добавлено: 25.11.2015 11:58
0

Check that off the list of things I was coenusfd about.

Автор: Mahesh
Добавлено: 23.11.2015 14:50
0

You get a lot of respect from me for writing these helpful areisltc.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha